Satu-satunya Cara Download Video Streaming Dengan Mudah

Kenapa satu-satunya ? karena yang lain agak ribet hehe, karena saya ingin menunjukkan cara yang mudah, mungkin ini adalah cara yang termudah bagi kita yang awam sekalipun.

Ini adalah tentang bagaimana cara mendownload video saat streaming, sumber video bisa dari mana saja, biasanya sih youtube, karena youtube adalah website terbesar yang menyimpan jutaan video, namun kita tidak bisa mendownloadnya.

Lalu bagaimana cara kita agar bisa download video dari youtube ? yap satu-satunya cara yang paling mudah adalah dengan menggunakan program tambahan, yaitu sejenis program downloader dan yang paling rekomended adalah IDM.

Internet Download Manager – IDM adalah program downloader yang dapat membantu memaksimalkan kecepatan download lebih dari biasanya. Fitur lain dari IDM ini adalah kita bisa langsung mendownload Video saat video tersebut diputar/di-play pada website tertentu, misal Youtube.

Begini caranya ?

Putar salah satu video di youtube, lalu secara otomatis tombol download di pojok atas kanan video muncul, seperti pada gambar di atas ” Download Video Ini / Download this video ” lalu langsung saja klik, maka

Maka akan muncul menu lanjutan seperti pada gambar di atas, untuk memulai downloadnya, klik aja “Start Download” maka proses pengunduhan dimulai

Dan selesai, begitulah sekelumit cara download video streaming yang gak bikin rumit. Sekian dan Semoga Bermanfaat.