Cara Merubah Nama SSID & Password Wifi Indihome Terbaru

Hai kawan semua ? apa kabar ? semoga dalam keadaan baik, amin. Kali ini saya akan bahas mengenai bagaimana cara merubah nama wifi atau SSID wifi dan password wifi untuk modem Indihome, terutama untuk modem Huawei seri HG8245A atau HG8245H.

Mungkin beberapa dari Wifi di rumah kita sudah dibobol tetangga atau ada orang yang suka numpang bandwith konek ke wifi rumah kita yang mengakibatkan koneksi internet kita menjadi lambat karena banyak yang sedang pakai hehe.

Maka solusinya cuman satu, langsung saja ganti Nama Wifi (SSID) dan passwordnya secara berkala, demi keamanan dan kenyamanan internet kita. Karena sebenarnya untuk mengganti Nama Wifi dan Password tidak lah ribet, alias sangat mudah jika kita tahu prosedur nya dengan benar.

Berikut cara mengganti nama wifi (SSID) dan password wifi Indihome

[Langkah 1]

Konekkan perangkat HP Android atau Laptop / PC Anda ke wifi indihome yang akan kita ganti SSID nya

[Langkah 2]

Buka browser internet misalnya Firefox atau Chrome, lalu ketikkan alamat IP dari modem Indihome yaitu 192.168.100.1 atau 192.168.1.1

[Langkah 3]

Masukkan user name dan password untuk login ke admin modem untuk melakukan pengaturan pada modem indihome tersebut

Catatan : untuk langkah 1 sampai dengan langkah 3, jika masih bingung, silahkan baca terlebih dahulu artikel di blog ini yang berjudul “Cara login admin modem Indihome

[Langkah 4]

Perhatikan gambar di atas, Pilih menu pengaturan yang ada di atas yaitu “WLAN“, lalu langkah selanjutnya adalah (1) ganti SSID Name itu adalah nama wifi indihome Anda, lalu (2) lalu ketikkan password wifi tersebut, usahakan karakter kombinasi Angka-Huruf Besar- Huruf Kecil-Simbol minimal 8 digit karakter. Dan terakhir adalah (3) Apply

Cukup mudah bukan ! tanpa ribet dan Anda sekarang bisa dengan mudah mengganti nama wifi Anda jika ada hal yang Anda rasa mencurigakan seperti “waduh jangan2 wifi saya banyak yang nyantol nih ! makanya kok lemot ! hem aku ganti aja deh nama wifi dan passwordnya !” hehehehe mungkin kira-kira begitulah kronologinya

Oke cukup sekian, semoga bermanfaat dan terima kasih.