Cara Cepat Setting Wifi Router Tenda F3

Kebetulan ada alatnya dirumah (ada orang nitip sih hehe), sekalian dipraktekkan aja bagaimana cara setting wifi router Tenda model F3 sebagai access point.

Wifi Router Tenda F3 ini cukup lumayan, karena sudah mempunyai 3 antena 5dBi yang memungkinkan untuk mencakup area yang lebih luas dan lebih stabil dibandingkan dengan 1 atau 2 antena. Desainnya juga cukup slim dan clean karena berwarna putih, tapi mungkin setelah berbulan2 akan mangkak hehe, kemungkinan sih, kalo alat komputer berwarna putih pasti suatu saat akan menguning mangkak wkwkwwk.

Mungkin Anda bisa melihat spesifikasi lengkap Wifi Tenda F3 ini di Situs Resminya www.tendacn.com

Langsung saja kita simak di bawah ini

Cara Konfigurasi dan Setting Wifi Router Tenda F3 N300

Alat dan bahan :

  • Wifi Router Tenda F3
  • Kabel LAN
  • Sumber Internet (kebetulan pake indih*ome)

[Langkah 1]

Colokkan kabel LAN dari salah satu port modem internet (lihat Cara Mengaktifkan Port Modem Internet) ke port WAN (warna biru) pada wifi router Tenda F3, kemudian colokkan juga kabel adaptor listriknya, nyalakan dan tunggu beberapa saat

[Langkah 2]

Hubungkan komputer/laptop ke Wifi Router Tenda (SSID : Tenda_BE0050) melalui wifi, tanpa password, dan pastikan sudah tersambung

[Langkah 2]

Buka browser misalnya Mozilla Firefox untuk memulai setting dan konfigurasi Wifi Router Tenda F3, kemudian ketikkan alamat IP 192.168.0.1 ke address bar, itu adalah alamat IP dari alat Tenda tersebut

[Langkah 3]

Langsung saja cukup merubah Nama SSID Wifi (Wifi Name) kemudian jangan lupa beri Password, lalu OK, selesai ! haha gampang sekali ya! (tapi kalo gak tahu prinsip cara setting wifi ya susah wkwkwk)

Cara Setting Wifi Router Tenda F3

[Langkah 4]

Kita lakukan testing dan running hehe, apakah berhasil ? Yap ternyata berhasil, sangat mudah, sangat cepat, tanpa bertele-tele, keren nih Wifi Router Tenda F3 ^^

Karena penasaran, apakah kecepatan koneksi wifi dari komputer ke router 300Mbps ? dan taraaa!!!

Ternyata benar mendapat speed maksimum 300Mpbs, (*syarat dan ketentuan berlaku hehe *jarak kurang dari 1 meter haha)

Yap itulah cara bagaimana melakukan setting cepat Wifi Router Tenda F3 difungsikan sebagai Wifi Router Akses Point, untuk setting lanjutan (DHCP, Repeater, dll) kalo ada kesempatan akan saya posting.

Semoga bermanfaat dan terima kasih