Site icon ASAKOMPUTER

Download ISO Windows 11 x64 Original Resmi

Download ISO Windows 11 x64 Terbaru ini sudah resmi dirilis pada Bulan Oktober tahun ini, semenjak diluncurkan versi beta develop sejak Juni kemarin, banyak pengguna setia Windows antusias untuk mencoba dan mengeksplor fitur-fitur baru pada Windows 11 terbaru ini yang nuansa warna defaultnya lebih ke soft dan smooth silver grey, serta sudut siku yang lebih lengkung yang berbeda dengan Windows sebelumnya yaitu Windows 10 yang cenderung kotak kotak hehe.

Perbedaan yang mencolok saat kita lihat pertama kali pada tampilan dekstop adalah Start Menu Taskbar yang berada ditengah, biasanya dari dulu menu start pada taskbar selalu berada pada posisi kiri, kali ini pada Windows 11 terbaru terletak pada posisi pas di tengah, serta tampilan start menu yang lebih simple dan clean dan sangat nyaman dipandang mata.

Bagi kamu yang penasaran ? bagi pengguna Windows 10, kamu bisa lakukan update install langsung melalui Setting – Windows Update, kamu bisa cek notifikasi untuk mengupdate ke Windows 11, tapi laptop kamu harus support dan mendukung untuk menjalankan Windows 11 hehe. Tapi kalo gak mendukung ya gak masalah sih, karena masih bisa diakali dan ditrik untuk membypassnya.

Jika laptop kamu sudah mampu untuk menjalankan Windows 11, sebaiknya dan gak ada salahnya untuk mengupgrade atau menginstall ulang ke Windows 11 terbaru, karena terdapat banyak sekali fitur baru dan tampilan yang keren dan lebih smooth dibanding Windows sebelumnya yaitu Windows 10.

Baik jika kamu ingin menginstall Laptop atau PC kamu mulai dari nol, kamu bisa download terlebih dahulu file ISO Windows 11 yang bisa kamu download Gratis di situs Microsoft, jika kamu bingung bagaimana cara mendownloadnya ? saya sudah bahas caranya pada artikel yang berjudul …

Cara Download File ISO Windows 11 Resmi dari Situs Microsoft

Ukuran file sekitar 5GB, jadi kamu bisa siapkan flashdisk berukuran minimal 8GB untuk sebagai media Installernya, kamu bisa bikin installernya dengan mudah dengan menggunakan aplikasi Rufus. Caranya mudah kok! kalo bingung langsung aja kamu bisa artikel saya sebelumnya tentang …

Cara Membuat Flashdisk Bootable Installer Windows

Oke, semoga tulisan ini bisa bermanfaat buat kamu yang ingin mencoba menjajal kecanggihan dari Windows 11 terbaru, sekian dan Salam Sehat Selalu

Exit mobile version