Site icon ASAKOMPUTER

CMS Terpopuler Paling Banyak Pengguna ? WordPress

Ya! WordPress adalah CMS yang paling banyak digunakan saat ini. Dengan menggunakan WordPress kita bisa lebih mudah mengelola sebuah Website, mulai dari konten, fitur hingga desain.

WordPress adalah software CMS pembuatan website, yang mana CMS adalah kepanjangan dari Content Management System. WordPress sendiri adalah sebuah CMS yang selalu berevolusi dan berkembang dari waktu ke waktu. Versi terbaru WordPress saat ini adalah WordPress 5.8 dengan berbagai pembaruan sistem dan fitur yang lebih smooth dan interaktif serta lebih user friendly.

WordPress lahir dari project b2/cafelog yang dikembangkan oleh Michel Valdrighi, kemudian disempurnakan oleh Matthew Charles Mullenweg bersama Mike Little dan juga dibantu oleh Michel Valdrighi. Mereka kemudian merilis software cafelog yang sudah disempurnakan dan memperkenalkan kepada dunia dengan nama WordPress.

Mungkin banyak programmer website yang mencibir dan meremehkan “bikin website kok pake CMS?” jangan salah! CMS WordPress itu juga dibangun dengan bahasa pemrogaman yang komplek dan rumit, serta CMS WordPress yang bersifat opensource yang mana akan banyak dukungan dan support dari komunitas WordPress.

Hasil website dengan menggunakan CMS WordPress malah lebih bagus dan smooth daripada membuat website mulai dari 0 dengan bahasa coding. Kalo mau jujur, sebenarnya programer website juga menggunakan sebuah tools yang bisa dibilang itu adalah CMS, tools membuat website yang biasa dipake itu adalah PHP Framework Laravel, CodeIgniter, Symfony, dll.

Karena perkembangan jaman, website instan seperti WordPress ini akan banyak diminati, kenapa ? karena proses pembuatan yang cepat, kemudahan dalam mengelola, serta banyaknya dukungan themes dan plugin sebagai fitur website.

Desain Website kekinian mengacu pada 2 hal, yaitu Clean dan Simple. Clean artinya desain yang tanpa ada basa-basi dengan kombinasi warna yang pas. Simple artinya website yang memuat informasi yang perlu dan penting saja serta tepat sasaran dan tidak ada informasi yang berlebih yang tidak penting.

Tulisan ini memang sangat subjektif dari pemikiran saya pribadi, judul CMS WordPress adalah paling populer dan paling banyak digunakan juga adalah pendapat saya pribadi yang melihat fenomena perkembangan dunia website. Namun masih banyak juga sih website pemerintahan / bumn yang menggunakan CMS Joomla hehe. Dan katanya Joomla itu semi semi coding haha, ya jelas perlu coding, karena memang dukungan dan support joomla tidak sebanyak WordPress hehe.

Kamu bisa mendownload CMS wordpress di sini !

Kami juga siap membantu Anda untuk membuatkan sebuah website profesional dengan desain clean dan simple serta elegan dengan fitur dan desain kekinian. Konsultasikan kebutuhan website Anda kepada Kami Asakomputer.com, kami siap menjadi partner Anda dalam hal Website Development karena kami adalah Jasa Pembuatan Website Terbaik.

Yup sekian curhatan siang hari ini, saya yang sedang masa recovery dari covid-19, hari ini sudah hari ke-20 sejak gejala pertama dan positif covid-19, alhamdulilah kondisi semakin membaik dan sehat.

Oke kawan, tetap jaga protokol kesehatan dengan ketat, jaga diri dan keluarga, covid-19 itu nyata. Oke semoga bermanfaat, Salam Sehat Selalu

Exit mobile version